Voici le Top 3 des restaurants Montpelliérain, pour fêter comme il se doit ces fêtes un peu particulières.

En cette veille de fin d’année, les restaurateurs Montpelliérain continuent de nous surprendre avec des créations et des menus alléchants. C’est pourquoi nous vous proposons un tour d’horizon, afin que vos fêtes 2020 ne ressemblent à aucunes autres. Si nous ne pouvons pas aller au restaurant, invitons-le à la maison.

Cette Année 2020 a été marquée par la crise sanitaire de la Covid-19 et a mise à mal les restaurateurs de la France entière. Afin de les soutenir tout en se régalant, voici trois restaurants proposant des menus à emporter pour vos réveillons.

Le domaine de Verchant

Le domaine de Verchant est un domaine viticole avec sont hôtel 5 étoiles et ces deux restaurants. Vous y trouverez une cuisine raffinée digne des plus grandes tables, orchestrée par le chef exécutif Mathieu GOURREAU. Vous pourrez déguster un menu deux ou trois plats en livraison ou à emporter.

Entrées:

◊ Saint Jacques de plongée lutée, Noix rôtie, salsifis et truffe noire d’hiver, crème de persil du potager
◊ Foie gras Poché au vin blanc du domaine de Verchant et épices de Noël

Plats:

◊ Volaille de l’Ain, Suprême cuit dans un beurre noisette, légumes d’hiver mijotés en cocotte, Sauce Albufera
◊ Bar surprise, Filet poché au four et homard, petits légumes de saison rôtis, Une homardine crémeuse

Désserts:

◊ Le tout chocolat, Mousse et crémeux chocolat, croustillant choco amande
◊ Myrtille Finger bavaroise vanille, compotée de myrtille, sablé nature, vermicelle de marron, Meringue et crémeux myrtille

Entrée, Plat et dessert à 68€ – Entrée et Plat à 59€

Sans oublier la bûche des vignes, en déclinaisons de chocolats une ganache montée, un biscuit moelleux, une mousse au chocolat noir, un croustillant aux amandes et un sablé cacaoté avec, au cœur, un crémeux praliné des amandiers de Tintin de Béziers, créée par le pâtissier du restaurant gastronomique Clément BOURSIQUOT.

Bûche des vignes 6/8 personnes à 68€

Pour commander rendez-vous sur le site internet du Domaine de Verchant.

1 BOULEVARD PHILIPPE LAMOUR • 34170 CASTELNAU LE LEZ

Terminal #1

L’incontournable restaurant des frères POURCEL, est devenue en quelques années le lieu de rendez-vous des Montpelliérains. Avec une restauration bistronomique, Laurent & Jacques POURCEL font découvrir de nouvelles saveurs à leurs clients en alliant la cuisine traditionnelle aux saveurs asiatiques.

Les chefs vous proposent la carte ci-dessous :

APÉRITIFS
◊Assortiment de feuilletés et bouchées gourmandes pour l’apéritif 6 pièces … 12€
◊À tartiner – 4 pots de 200g … 24€
( Fromage de chèvre aux truffes, Mousse de saumon fumé/œufs de saumon, Parfait de foie de volaille et foie gras, velours de Thon et jambon cuit au torchon)

ENTRÉES
◊Terrine de foie gras de canard au naturel les 100g … 13€
◊Saumon fumé par nos soins par 200g tranché ou en pavé … 16€
◊Noix de Saint-Jacques en Ceviche ( la portion ) … 12 €
◊La Saint-Jacques fraîche en coquille, version gratin aux coquillages ( portion de 2 pièces )… 16€
◊Le homard bleu entier décortiqué en salade fraicheur aux agrumes, sauce cocktail au jus de homard … 52€

POISSONS & CRUSTACÉS
◊Le pavé de loup cuit au four (140gr net ), ravioles de courgettes au Parmesan, bouillon de calamars au fenouil ( la portion )…. 32€
◊Le homard ( origine Canada ) en fricassée aux châtaignes et pommes rattes, bouillon de homard (la portion)… 38€

VIANDES & VOLAILLES
◊Tourte feuilletée de chapon aux truffes et foie gras (individuelle) sauce Périgueux, purée de potimarron … 32€
◊Pigeon rôti entier, tartine de ses abats, jus façon bécasse, fricassée de légumes anciens … 38€
◊Suprême de pintade chaponnée aux truffes, soufflé de pomme de terre jus à la truffe … 35€

SAUCES conditionnées sous-vide à réchauffer ( 2,5 dl pour 3 personnes ) 14€
◊Bisque de homard
◊Sauce Périgueux
◊Sauce brune à la truffe
◊Sauce aux morilles
◊Sauce façon bécasse

LÉGUMES, la portion …
◊Purée de Potimarron …. 6€
◊Purée de pommes de terre à la truffe… 12€
◊Fricassée de légumes anciens … 7€

PRODUIT BRUT cru
◊Truffes noires France Mélanospurum – les 50g 55€
◊Foie gras de canard frais extra entier à poêler, au poids, le kg 48€

DESSERTS de « FIN D’ANNÉE »
◊La bûche de Noël mandarine/chocolat pour 6 personnes 55€
◊La bûche de Noël châtaigne/Yuzu/citron pour 6 personnes 55€
◊Nougat Glacé fruits confits et pralines – coulis de fruits rouges ( pour 4 personnes ) … 24€
◊Cheese cake – coulis de fruits rouges ( la portion ) … 8€
◊Saint-Honoré aux marrons glacés ( uniquement pour le 31 décembre et 1er Janvier ) pour 6 personnes … 66€
◊Vacherin glacé au fruit de la passion et vanille pour 6 personnes … 42€

Pour commander rendez-vous par téléphone au +33(0)4 99 58 38 38, par mail resa@terminalpourcel.com ou sur place ,1408 Avenue de la Mer • 34000 Montpellier

Leclere, Cuisine d’arrivage

L’un des chefs les plus réputé de l’Écusson, propose à sa table une cuisine sincère et concentrée uniquement sur les bons produits de saison en suivant les arrivages du marché. Cette année, il nous offre un menu surprise pour les fêtes.

Ce que nous pouvons vous en dire, c’est que vous aller une nouvelle fois vous régaler avec des plats uniques et bien équilibrés au tarif de 60€ par personne.

Les menu sont à emporter sur place le 24 Décembre pour le diner et les 23, 25 et 26 décembre pour le déjeuner. Votre menu sera accompagné d’indications permettant de remettre en température en respectant les aliments.

Il faudra encore attendre quelques temps avant de pouvoir retrouver le plaisir d’aller au restaurant.

N’oublions pas qu’il est important de soutenir ceux qui nous donnent tant de plaisir en temps normal.

Il existe de nombreux restaurants proposants des plats à emporter pour Noël ou le jours de l’an, alors n’hésitez pas. Ainsi, vous n’aurez plus qu’à profiter simplement et sereinement de vos repas de fêtes.

Nous vous souhaitons à toutes et à tous de bonne fêtes de fin d’année !!

Ecris par : Jérémy FRANCOIS – Mis en ligne le 17 Décembre 2020